Новости чата ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Добавьте своё объявление

Осень настала!

Кукушка от 01.09.2018 11:50

Если на деревьях Листья пожелтели, Если в край далекий Птицы улетели, Если небо хмурое, Если дождик льется – Значит это время года Осенью зовется!

В булочной

Магистр от 30.08.2018 18:27

Размах - удар! Продавщица в булочной упала. Потом оклемалась, вскочила. Хотела что-то вякнуть. Но! Размах - удар! Продавщица падает. Лежит некоторое время. Потом поднимается и отряхивается. Затем что-то пытается промямлить. Но тут - размах - удар! Продавщица падает опять, причем неудачно, на банки с оливками. Банки грохочут. Бешено играет музыка. Жаркие испанцы пляшут в вечернем красном солнце. Надрываются гитары, кричит мороженщик. Продавщица моргает, пытается подняться. У нее это опять получилось. Но размах - удар! И она падает опять под вечерний шум прибоя. На горизонте видны неторопливые яхты. Тяжелые боссы за угловым столиком неторопливо обсуждают что-то с помощью сигар и косятся в сторону мелькающих в танце коротких юбок. Продавщица приподнимается и потирает челюсть, осоловело глядя на волны. Размах - удар! И она падает опять на раскаленный пол забегаловки. И танцующие старательно обходят ее в бешеном аргентинском танго.
(Рома воронежский, По дороге в булочную)

Осень в лесу (сочинение)

Магистр от 29.08.2018 21:20

Хоpошо осенью в лесу. Могучие дубы стыдливо отбpасывают желуди. Осины шумят пожелтевшей листвой. Задумчивые сосны топоpщат свои вечнозеленые иглы. Иногда pаздается стук дятла. А гpибов в осеннем лесу, как пpавило, - видимо-невидимо. Рыжие подосиновики, желтые поддубники, каpие подбеpезовики, зеленые подопеновики pастут на мхистой почве. Hет-нет, да и пpойдет по лесным тpопам неведомый хоpек или антилопа. Слышен шум ветpа и шуpшание мокpых листьев. Осенью в лесу можно собиpать тычинки, пестики и желтые опавшие листья для геpбаpиев. Hо лучше всего бpодить с лукошком и собиpать гpибы. Осенью в лесу вpемя от вpемени пpоходит дождь и сбивает последние листья с деpевьев. Осенью засыпают в своей беpлоге медведь, медведица и медвежата. Как сказал великий pусский поэт А. С. Пушкин,
"Осенью все возpасты покоpны".
Хоpошо осенью в лесу. Жpать только нечего.
(Рома воронежский, По дороге в булочную)

Подход с любовью

Магистр от 28.08.2018 20:17

А самогончик хлебчиком как зонтиком прикрытый.
А огурчик-то зелененький, словно травка весною.
А селедочка-то ляжет себе на столик, да лежит тихонько.
А ты в стопочку-то самогончик льешь так бережно, будто любимый фикус поливаешь.
А потом губки платочком обмахнешь, да и проглотишь самогончик, возьмешь селедочку за хвостик нежно, она тебе в ответ "пи-пи", отбросишь эту мышь случайно подвернувшуюся, возьмешь селедочку, поднесешь к губкам, а с нее лучок сыпется, будто листья с завядшего лютика.
И закусишь.
И тут-то зубики из тебя и повыпадают. "Фто тафое флуфилофь?"
Да ничего, все в порядке, спи, милый, зубки у тебя все равно молочные были, ко второму классу отрастут.
(Рома воронежский, По дороге в булочную)

Август...август...

Кукушка от 04.08.2018 09:53

Марина Цветаева — Август
Август — астры,
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!

Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август!- Сердце!

Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звёздных —
Август!- Месяц
Ливней звёздных!

след. страница

Добавьте свое объявление